Насос-форсунки

В начале 2000-х на рынке появились двигатели с насос-форсунками. И сегодня дизели с такой системой питания еще встречаются на тяжелой коммерческой технике. Несмотря на необычную конструкцию двигатели оказались вполне надежными и неприхотливыми, если не экономить на обслуживании.

Благодаря наличию в двигателе множества датчиков, компьютерная диагностика вполне точно способна определить проблемную зону, зачастую подобной причиной оказывается турбина и все, что с ней связано.

Неисправности насос-форсунки чаще всего связаны с архаичным способом их крепления в ГБЦ -  прижимной планкой с одним болтом. Постепенно, подобное однобокое крепление ведет к расшатыванию форсунок, посадочные места в ГБЦ разбиваются, теряется герметичность.

Износ же кулачков распредвала, происходит из-за использования некачественного масла. Чаще всего изнашиваются кулачки выпускного распредвала и изнашиваются они как правило неравномерно. Масляное голодание в самых нагруженных парах трения ГБЦ: кулачки-толкатели клапанов, кулачки-коромысла насос-форсунок приводит к сухому трению и быстрому износу.

Следствием износа является ухудшение вентиляции цилиндров (из-за плохого открытия клапанов). При этом отработавшие газы не успевают покинуть цилиндры и проникают во впускной коллектор. Следствием чего является снижение мощности и увеличение расхода топлива. Эксплуатировать двигатели подобными проблемами нельзя.

И если своевременно не обратится в сервис, в дальнейшем владельцу придется раскошелится на перебор ГБЦ и возможно ремонт турбины.

Что характерно, специалист способен без всяких приборов, на слух, определить износ кулачков распредвала.

Прорывающиеся в впусковой коллектор отработанные газы вызывают пульсирующий звук, эхом распространяющийся вплоть до воздушного фильтра.

Поэтому специалисты советуют на протяжении всей эксплуатации мотора использовать масло с допуском (505.01 или 506.01) вязкости 5W-40. Менять масло не реже чем через 10.000 км.

Тем не менее даже это может не спасти распредвалы и гидрокомпенсаторы от износа, если в торцах коромысел насос-форсунок отвалятся заглушки масляных каналов и масло будет просто стекать в ГБЦ, что также приведет к масляному голоданию и сухому трению.

На моторах с насос-форсунками отсутствует ТНВД. За подачу топлива в расположенную в ГБЦ топливную рампу и к насос-форсункам отвечает тандемный насос. Он приводится от распредвала и отвечает за подачу топлива и создание вакуума. И эти обе его части являются причинами неполадок. Вакуумная часть работает с усилителем тормозов, и актуаторами системы рециркуляции (EGR) и турбины с изменяемой геометрией. При неполадках в этой части педаль тормоза становится «колом», возникают ошибки по EGR и управлению турбиной.

Неполадки в топливной части, а именно отклонения в параметрах давления подаваемого топлива (3 бара на холостых и до 7 бар на максимальной скорости работы двигателя) возникают трудности с запуском и снижение мощности двигателя. Топливная часть тандемного насоса не переносит работы «на сухую». Завоздушивание топливных магистралей приводит к его сильному износу. Плюс тандемный насос нередко течет по прокладке между ним и блоком двигателя.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!