Проект Сafeine - 4 причины беспокойства

На мой взгляд, достаточно четко объясняет, почему периодически я начинаю думать, что с миром все не так, и так же периодически пытаюсь сбежать от этого чувства.

А дело то все в том, что с точки зрения некоторых умных людей существует четыре основные причины, по которым человек начинает чувствовать тревогу. Именно эти четыре причины заставляют его делать все то, что он делал до сих пор. Заставляет выучивать наизусть весь тот бред поведения, который я и все вы демонстрируем каждый день без надежды измениться.

Первая из этих причин (первая не по значимости, а по порядку) - страх смерти. Что бы я не говорил о том, что я не боюсь умереть, что это ерунда и не важно, что это и так понятно, что я конечно понимаю, но сейчас нужно думать о жизни и жить, весь этот бред говорит только об одном - я до усиру боюсь умереть и, соответственно, я боюсь смерти! Поэтому я затрачиваю огромное количество сил и времени на то, чтобы заставить себя забыть о смерти. Именно поэтому я придумываю себе всякие цели и желания, вкалываю на работе, чтобы потом купить какое-нибудь дерьмо от Ikea. Если я перестану все это делать, то останусь только я, который умрет, причем намного скорее, чем ожидаю. Я, один на один со смертью. Это единственное в чем я уверен, я знаю, что умру. Сомневаетесь? Посмотрите за собой, за тем, что вы делаете изо дня в день, и вы сами все поймете.

Вторая причина - одиночество. Несмотря на избитость фразы: "Мы приходим в этот мир одни и уходим одни" я часто забываю об этом. Посмотрите на то, как вы настойчиво стараетесь стать чьим-нибудь другом (или врагом), обзавестись девушкой (парнем). Или как вы, приходя домой, включаете телевизор, музыкальный центр, компьютер и только тогда вы можете чуть-чуть расслабиться. Ужас наполняет мое сердце при мысли о том, что я одинок и что никто в этом мире не сможет стать мне ближе, чем просто другой человек. Именно из-за одиночества, точнее от страха перед ним, я пытаюсь окружить себя людьми, которые были бы со мной до самой смерти. Проведите эксперимент. Придите домой, сядьте в диван и просто посмотрите на стену, получая наслаждение от своего существования. Потом расскажете, через сколько секунд вы осознали бредовость этого задания (а на самом-то деле - испугались самих себя).

Третье. В тот момент, когда я, оказавшись в кресле и ничего не делая, испугался самого себя, открывается еще одна правда. Я не знаю кто я и на что способен. Я осознаю, что нет никакой гарантии моей нормальности, того, что в следующий миг я не схвачу топор и не порешу рядом сидящих, или что не брошу все и не уеду в Китай. Именно поэтому я возвожу стену правил, законов, порядков, обычаев и прочей общественной шелухи. Я в ужасе от самого себя. Я боюсь остаться один, потому что в этот момент из меня может вылезти нечто, чего я не знаю, что настолько ужасно. Не говорите только, что у вас никогда не было мыслей об однополой любви. Кстати одна из причин гомофобии заключается в мысли: вдруг я на самом деле пидераст, и это спит пока где-то внутри. Поэтому, убив/устранив все то, что может спровоцировать пробуждение моей гомоинтимуальности,я огражу себя от этого явления. Но ужаснее всего страх перед другими людьми. Ведь они не более предсказуемы, чем я!!! Я в панике от осознания своей свободы.

Последнее. Это начинало проявляться в разборе любви и интима, теперь пора подвести итог. Все, что происходит вокруг - не имеет никакого смысла и логики. Мир совершенно не поддается анализу и объяснению в целом. Те обрывки, которые мы пытаемся структурировать с помощью науки, не есть более чем способ структуризировать те обрывки, которые мы воспринимаем и осознаем. Еще несколько столетий назад мы знали, что земля плоская, потом мы знали, что солнце вращается вокруг земли. Что мы узнаем завтра? Наше знание сегодня ничего не объясняет, только дает некое спокойствие. Именно потому я постоянно пытаюсь объяснить себе происходящее, найти оправдания, обеспечить стабильности и предсказуемость. Но весь ужас заключается в том, что как бы я ни хотел, я никогда не буду знать - из какого куста выскочит кролик.

Подводя итог. Четыре причины, по которым я испытываю беспокойство и делаю все то, что делаю. Страх смерти, осознание своего одиночеств, ужас перед собственной свободой и полное отсутствие смысла в мире.



Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!