Записка Седы - 17 июл 2013

С недавнего времени у меня просто огромные провалы в памяти. Я не помню практически треть всей своей прожитой жизни. Не то, чтобы просто не помнить некоторые события, но и тупо не знать несколько лет из своей жизни, не узнавать людей, которые ранее были близки. Но часто некоторые слова, фразы, имена, образы врезаются мне в память, и я мучаюсь, порой, месяцами, дабы вспомнить, что и откуда это в моей голове. Точно так мне в голову врезалась сегодняшняя дата.

И да, я, наконец, вспомнила, с чем она связана. Получается, сегодня ровно три года, как я начала проклинать большие водоемы. Ровно три года с тех пор, как полетели в мою сторону неудачи. Ровно три года, черт возьми, как нет Тебя в живых. Я ненавижу воду за то, что она забрала Тебя. 

Ты - единственная моя боль, о которой никто так и не узнал до сегодняшнего дня. Ты была чем-то прекрасным в моей жизни. Никто так и не смог понять меня до конца, как Ты меня всегда понимала. Ты прощала все, что бы я ни делала. Ты сделала меня сильной, жаль только, что не на долгий период. Ты была рядом, даже когда я просила уйти. Ты поддерживала так, как не смог поддержать никто другой. Ты научила меня улыбаться, когда все на самом деле хуже некуда. И именно Ты закрыла меня от людей. Я помню, как мы друг другу пообещали никогда и никому не показывать своих стихов... И да, мои листы и тетради все так же пылятся в закрытой тумбочке. За три года их стало гораздо больше, но до сих пор никто, кроме Тебя, так и не увидел ни одного из них. Я благодарна Тебе, что Ты при жизни направила меня на правильный путь, хоть я и свернула позже. За все то время, что мы знали друг друга, Ты ни разу меня не предала. Ты действительно была самым лучшим другом за всю мою поганую жизнь. Мне очень жаль, что я не смогла стать такой сильной и веселой, как Ты хотела меня видеть. Но я обещаю, что за эти полгода, что мне дает моя тупая болезнь, я исполню Твое желание, София. 

Кстати говоря, помню, Ты всегда просила меня никого не предавать, ибо сделаю этим хуже только себе. Да, Ты была права. 
Хоть и понимаю, что мои извинения не загладят мою вину, но все же, прости меня, Анна. Даже со мной никто не поступал так ужасно, как я поступила с тобой. Только сейчас я поняла, как это глупо было с моей стороны. И мне вдвойне погано, что извинилась я лишь через два года. 

Черт возьми, как много людей мелькает в голове, которых я очень смутно помню. Например, Матвей, с которым были рождены в один день, и были очень схожи характером, что и послужило нашему посылу друг друга; Аня-Айнин, которая пыталась заставить меня полюбить себя; мудрый Саша, который поведал мне кучу дельных советов; Тима, чье обручальное кольцо у меня до сих пор где-то хранится; Ани и азиатка по имени Вика, которые запомнились мне своим глубоким мышлением; Киллер, которому я благодарна за столь веселое общение; папа Артем, поражавший глубиной своих стихов; Ося, которая постоянно вертится у меня в голове, но я никак не могу ее вспомнить; Алекс, которого я не смогла узнать даже на половину за мучительный, как мне тогда казалось, год; Женя, который напоминает чем-то Алекса своей скрытностью и нестандартным мышлением, что ли; тот самый белобрысый алкаш, что в некоторой степени стал причиной убитого депрессией года, за что его и благодарю; Нэйтон - ,наверное, самый безумный человек из всех, что я знала; Кирилл, некогда ставший мне братом; Лиза, заменившая мне родную мать; вечно хохочущая Настююша, которая в любую минуту готова меня развеселить. Да-да, та самая Настюша, которая завтра получит в лоб штамп о совершеннолетии лично от Седы. И Лева, перед которым я по сей день чувствую свою вину. 

Запись

Наконец я добралась и до Альбины, которая в лишний раз мне доказала, что нельзя никому доверять. И в этой истории я помню далеко не все моменты. Наверно, это и к лучшему, ибо иначе было бы больнее. Но факт в том, что ты просто наплевала на мое доверие, выставив меня при этом виноватой. Мне жаль, что ты за такое огромное время узнала лишь мои слабые стороны. 
И даже тот, кто так клялся никогда не предавать, оказался предателем.

К сожалению, это единственная история, которую я помню от начала до конца. Уж лучше жить с пустой головой, чем помнить все наизусть. Я могу лишь сказать, что никто не смел знать меня настолько близко, насколько узнал меня ты, Кирилл. А я ведь так была уверенна, что в этот раз я не ошибусь. Я могу настрочить еще на три листа того, что творится в моей голове, но раз нет смысла, то и я, как обычно, заткнусь. 
Владику тоже большой привет. Ты говорил, что я и не вспомню о тебе, но вот, как видишь, все иначе. Несмотря на ссоры, ты был хорошим другом. 

Все это очень печально для меня. Сейчас я общаюсь с 1-2 людьми из всех вышеперечисленных. Жизнь больше половины всех этих людей мне давно неизвестна. Но все это вертится в моей голове так давно и нудно, что, боюсь, мой мозг и вправду сгниет к чертям. 
Несмотря на все обиды, ненависть, злость, и прочее, я благодарна всем до единого, кто хоть малость был мне близок. Просто спасибо, что были рядом.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!